Aviso de privacidad Padres-Alumnos

La dirección de nuestra web es: http://cbv.com.mx.

1. Identidad y domicilio del Responsable.

Colegio Bonaventure S.C.

 (en lo sucesivo CBV) con domicilio en : Emilio Carranza 62, colonia Zacahuitzco, Delegación Benito Juárez, con Código Postal 03300, En México Distrito Federal. Es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente.

2. Las finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita.

“Finalidades principales”: Verificar y confirmar su identidad, programar entrevistas, Evaluación del alumno, Llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar, Inscripción ante la SEP, Inscripción al Seguro Escolar, Envío de avisos, comunicados, estados de cuenta, Elaboración de facturas, Proceso de otorgación de becas.

“Finalidades secundarias”: Utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

-Materiales tales como: fotografías, reseñas, semblanzas y videos de eventos institucionales con carácter pedagógico, donde aparezcan alumnos, padres de familia, familiares y colaboradores realizando actividades colectivas, complementarias y extraescolares organizadas por el centro educativo. Podrían aparecer o estar disponibles en anuarios, redes sociales y perfiles oficiales de la Institución.

3. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede presentar desde este momento un escrito en este plantel, manifestando lo anterior.

4. Los datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales.

Alumnos: Nombre, Apellidos, Edad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Peso (Kg), Talla (cm), Domicilio, Número de teléfono de domicilio, Servicio Médico con el que cuenta, Nombre de la escuela anterior, Fotografía, Lugar de Nacimiento, Sexo, Clave CURP.

Padres: Nombre y apellidos de la Madre, Nombre y apellidos del Padre, Domicilio, Lugar de Nacimiento, Edad, Ocupación, Lugar de trabajo, Número telefónico de domicilio, Número telefónico de trabajo, Número de celular, Correo, RFC, Clave del CURP, Estado Civil, Domicilio Fiscal, Nombre y teléfono de otra persona con quién se pudiera contactar en caso de ser necesario, Nombre de personas autorizadas a recoger al niño.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos documentos personales: Acta de Nacimiento, Copia de Cedula de CURP, Copia de Cartilla de Vacunación, Certificado Médico, Constancia de no adeudo de escuela anterior, Boleta oficial, Comprobante de ingresos y egresos, Documentos de migración.

5. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratan:

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Tipo de Sangre, Enfermedades que ha padecido y padece actualmente, Tratamiento médico (medicamentos o rehabilitación), Tipo de cuidado especial, Estado civil de los padres, Persona(s) con la que vive el niño, Ingresos y egresos del padre o madre.

6. Las transferencias de datos personales que, en su caso, se efectúen.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

7. Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). 


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [5672-6515, 5532-6082]; o bien ponerse en contacto con nuestra área Administrativa, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

I. En CBV, con domicilio en Emilio Carranza ·62, Colonia Zacahuitzco, Delegación Benito Juárez, con Código Postal 03300, En México Distrito Federal, en la oficina administrativa.

8. Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en:

I. En CBV, con domicilio en Emilio Carranza ·62, Colonia Zacahuitzco, Delegación Benito Juárez, con Código Postal 03300, En México Distrito Federal, en la oficina administrativa.

II. Enviar un correo a info@cbv.com.mx.

III. Llamar al: 5532-6082 ó 5672-6515. 

9. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

-Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

-Aunque CBV, NO obtiene sus Datos personales para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, se indica el número telefónico para cualquier aclaración [5532-6082, 56726515], o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@cbv.com.mx (mailto:info@cbv.com.mx).

10. El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.

CBV, no utiliza esta tecnología para recabar Datos Personales.

11. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

I. Se indicará en el plantel escolar el nuevo aviso de privacidad, indicando cuales son los cambios realizados.

II. Se enviará vía correo a los padres de familia y/o tutores, el nuevo aviso de privacidad, indicando cual o cuales, fueron los cambios efectuados.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de usted, y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx (http://www.ifai.org.mx)